大奖官方888登录

大奖官方888登录:四川蜀交中油能源有限公司

分享到:

大奖官方888登录:脚踏实地 勇“邓”高峰——记天府国际机场东加油站综合管理员邓晓威

发布时间:2022-07-01    来源:本站

 image.png

加油站是个舞台,能让人展示才华;加油站是块明镜,能让人端详自我;加油站是座堡垒,能让人冲锋陷阵。蜀交中油公司就有这样一位有才华、能自律、敢担当的员工,他就是天府国际机场东加油站综合管理员邓晓威。

立足岗位,积极上进,勇“邓”高峰

2018年3月,邓晓威应聘到盐亭加油站成为一名加油员。由于平时工作爱思考、遇到问题肯钻研,加之学习能力强,工作没多久,邓晓威就对加油站的业务流程和设备软件了如指掌,同事们遇到棘手的问题也习惯第一时间找他解决。一天,正在吃饭的邓晓威接到同事的电话,说客户在室内刷IC卡后,钱扣除了,但前台加油数据没有正常消除。邓晓威放下碗筷,立即赶到现。ü炝凡檠低呈,认真核实客户IC卡消费记录,确认这是由于系统故障导致的“扣款未生成记录”问题。他向片区运维和财务咨询后,详细向客户解释了此次问题的原因,取得了客户的理解认可,并按照补刷、申报、返款的正规流程,正确地进行了处置,保证了公司资金安全。就这样,他凭借自己日复一日的经验积累,靠着肯问肯学的钻研精神,妥善处理了一起从未遇到过的突发问题。

廉洁正派,拘介之士,知“晓”细微

2019年,邓晓威被聘为盐亭加油站作风廉洁监督员,他自知岗位重要、责任重大。从那以后,除了学习业务知识以外,每天的自评自省也成为了工作学习的必修科目。公司的相关规章制度他反复学习过10多次,笔记本记满了日常工作中可能存在的漏洞和需要的监管措施。手机中存储的多是廉洁警示的视频资料,每晚睡觉前总要反省下当天工作的不足,时刻为自己敲响廉洁的警钟。

公司近两年促销力度增大,开展了长期的加柴油送尿素和不定期的其他赠送品活动。他敏锐地发现这是一个“微腐败”可能发生的风险点。为了防患未然,避免员工犯错,邓晓威采用了双重监督的方式,一方面在加油站显眼位置张贴活动海报,使客户知晓当前活动内容,通过客户监督加油员;另一方面,邓晓威将此类问题明确纳入站内廉洁从业管理范畴,员工之间可以通过上报或者写信等方式举报,实现员工之间的相互监督。在大家的共同努力下,截至目前,盐亭站未发生“微腐败”事件。

疫情当头,敢于担当,临“威”受命

面对来势汹汹的新冠疫情,邓晓威始终恪尽职守地做好安全生产工作,防疫自查已成为他每日工作的重点。疫情期间,每一个客户到站后,他总是友善地提醒:“师傅,请出示一下您的健康码、行程码。”面对不理解、不愿遵守且颇有怨言的客户时,他也总是和同事一起耐心劝导客户,安抚客户情绪,从而使其转变态度,主动配合防疫工作。

今年1月,成都市出现阳性病例,盐亭加油站因地理位置原因,每天有大量来往成都的车辆加油,部分员工在工作中产生了焦虑情绪。对此,他一方面积极同大家交流,舒缓员工情绪。一方面加强现场监管,督促大家认真落实防疫措施。在现。写ˋ牌照车辆加油时,他就主动去引导加油。公司规定加油站每天消杀不少于3次,而他每天里里外外、严格消杀远不止3次……就这样,员工们的焦虑情绪得到了极大的缓解,现场的防疫工作也没有出现一丝的纰漏。

一分耕耘,一分收获。2022年5月,邓晓威成功竞聘天府国际机场东加油站综合管理员一职。新时代呼唤新青年,带着在盐亭加油站书写的优秀答卷,邓晓威走向了下一个“考场”。他说:“无论岗位在哪里,无论在哪个岗位,不求闪光,只求扎实,对得起自己的初心,对得起来来往往的旅客。”

 


大奖官方888登录(集团)有限公司